Лента с клеевым покрытием, которая подлежит использованию в быту и на производстве. Используя физическое явление адгезии, то есть «прилипание» — сцепление разнородных поверхностей тел, клейкая лента выпускается в виде рулона. Бывает с нанесением клея с одной стороны и двухсторонняя лента. Иначе её называют скотч. Термостойкий скот отличается от обычного тем, что при повышении температуры, его характеристики и параметры не теряют своих свойств. Все термоскотчи не подвержены деформации, их клеевая прослойка по-прежнему обладает скрепляющими свойствами. Фиксационная смесь, с помощью которой происходит явление адгезии, при снятии ленты с поверхности, не пачкает её.

По сравнению с обычной клеящейся лентой, термоскотч имеет способность выдерживать достаточно большие температуры и не терять, при все обстоятельствах, своих клеящихся свойств.

В настоящее время купить термоскотч не составляет проблемы, сделав заказ в сети, можно даже не покидать дом. Его цена не слишком большая. Термоскотч, как правило, представлен для потребителя в виде рулонов с шириной, которая может разнится от пяти до двадцати миллиметров. В зависимости от производителя и длина всей ленты тоже будет разной. Но её средняя длина составляет около двадцати метров.

Термоскотч можно использовать, как и термопасту, в качестве термопрокладки, кроме того, его можно применить как изоляционный материал для электропроводящих поверхностей. С помощью термоскотча возможно защитить электронные компоненты плат при пайке не термостоле. С его помощью без проблем можно соединить гибкие проводники, удалить воду вакуумным способом — процесс сублимации (возгонка). Термоскотч незаменим для максимально надежной фиксаций сублимационного отпечатка на заготовке. Часто применяется при монтажных и ремонтных работах.

Термоскотч идеально подходит для замены различных крепежных элементов: болтов, гаек, винтов, шурупов, саморезов, дюбелей, заклёпок, шайб, штифтов, шпилек и других. Он надежно фиксирует различные детали и предметы, обладая, при этом возможностью многократного использования. Способен выдержать нагревание до двухсот градусов Цельсия, не теряя при этом своих клеящих свойств, а после его снятия не останется никаких следов.