Сырость в ванной комнате

Наша квартира находится на первом этаже и в ванной комнате постоянно сыро и влажно. В углах появляется плесень. Скорее всего это связано с плохой вентиляцией, но не знаем как это проверить и как с этим бороться? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

К записи "Сырость в ванной комнате" оставлено 7 коммент.
  1. Александр:

    Факторов сырости может быть несколько. Например, недостаточная гидроизоляция стен здания, что приводит к поглощению стенами влаги из земли. Вторым фактором может быть недостаточная конвекция воздуха в ванном помещении. Не лишним будет устройство принудительного вытягивания влажного воздуха – вентилятор в вентиляционный канал. Также проверьте сам вентиляционный канал, есть ли тяга? Элементарно зажгите спичку и поднесите к вентиляционному каналу.

  2. Лариса:

    У нас та же проблема. Если нет возможности улучшить вентиляцию помещения, то можно на время избавиться от плесени, обработав все проблемные поверхности уксусом или хлоркой.

  3. Ольга Николаевна:

    У данной проблемы образования сырости может быть несколько факторов,плохая вентиляция,неправильно подобранный материал,для отделки стен. Плохое отопление,что приводит к образованию конденсата. Например я справилась с данной проблемой очень просто, установили полотенцесушитель он поддерживает постоянную температуру в ванной комнате. Установили потолочный вентилятор и проблема ушла полностью. Затем смыла проблемные места образования плесени,обычным раствором хлора. Теперь в ванной сухо и нет и признаков сырости.

  4. Виктор:

    Очистите углы от плесени, если она образовалась в стыках — снимите плесень и обработайте герметиком. Желательно установить принудительную вентиляцию, или хотя бы почаще открывать дверь в ванную, чтобы проветрить.

  5. Дмитрий:

    Я решил проблему с сыростью в ванной установив вентилятор на отдушине. Я купил не дорогой, но и тот справляется с задачей. Он включается вместе со светом. Перестали быть капли на кафеле и сыреть углы.

  6. Иван:

    К вентиляции стоит добавить ещё и исправность сантехники, так как именно её течь приводит к увеличению влажности воздуха. Кран либо унитаз не должны иметь протечек, а канализационные трубы с нарушенной изоляцией, соберут на себе конденсат, что в дальнейшем и обусловит появление излишней сырости.

  7. Илья:

    Конечно, нужно в первую очередь проверить сантехнику и обязательно установить вентиляционный канал на улицу или даже в комнату! Тогда проблема сразу исчезнет. Также швы нужно промазать герметиком. У нас в ванной одной такой промазки хватает лет на 10.
    Знаю многих людей, кто сталкивался с такой проблемой, настройка правильной конвекции воздуха помогает всегда 100%

Оставить свой комментарий


Подписка на новости
x