Швы между кафелем

Недавно сделали ремонт, затирку для кафеля использовали в цвет — голубого оттенка. И уже, к сожалению. и кафель, и затирка начали желтеть от воды.
Если с мойкой кафеля нет особых проблем, то с затиркой не очень понятно — чем оттирать желтизну? Опасаюсь, что со временем от затирки вообще ничего не останется — не повлияет ли это на кафель, не начнёт ли отходить от стен?
и можно ли со временем опять пройтись разведённой затиркой по швам или держаться это не будет и начнёт трескаться и отваливаться?

К записи "Швы между кафелем" оставлено 6 коммент.
  1. Юрий:

    Со временем затирочные швы действительно желтеют. Лично я отмываю обычными средствами для мытья ванны. Белые швы отлично можно отбелить с помощью обычной хлорки, белизны или соды. У вас швы голубые. Нужно было сразу же их покрыть акриловым лаком. Тогда можно не опасаться, что цвет выест и смывать желтизну любым средством.

  2. Александр:

    Попробуйте такой состав: на 1,5 литра воды полстакана пищевой соды? лимонный сок (50 мл) и один стакан уксуса. Таким раствором промойте швы и дайте некоторое время постоять. После чего промойте чистой водой. Пробовал, работает.

  3. Инга:

    Отмыть порыжевшую затирку вам поможет такой состав:
    100гр -каустической соды;
    50мл- перекиси водорода;
    воды — сколько возьмет,до образования кашицы(1/2 стакана.
    Размешайте нанесите на швы, оставляете на 10-15 минут и смываете,обычным раствором мыльной воды.У меня в ванной темно-вишневая плитка, а швы заделаны розоватой затиркой, этот состав на цветовую палитру не влияет,а желтизну отлично снимает. Затем покройте акриловым лаком и проблема уйдет на долго( у акрилового лака резкого запаха нет),а защищает превосходно.

  4. Наталия:

    Я лично избавилась от желтизны при помощи сухого чистящего средства и жесткой щетки. Просто нанесла чистящее и оставила так на ночь. На утро швы между кафелем — как новенькие. А после проделанной процедуры советую Вам покрыть швы акриловым лаком.

  5. Елена:

    Я очищаю швы по старому проверенному способу — 3/4 стакана пищевой соды и 1/4 стакана отбеливателя. Но у меня везде белые швы или бежевые — бежевый цвет не страдает от отбеливателя. А вот цветные рискованно, конечно, отбеливателем тереть. Можно попробовать очистить специальными средствами для очистки швов между плитками.

  6. Алексей:

    Вам нужно было просто использовать хорошую затирку, например эпоксидную, она вообще не желтеет, я сам такую использовал и таких проблем уже 7 лет не имею.

Оставить свой комментарий


Подписка на новости
x