Какой лучше выбрать смеситель для ванной?

Делаю ремонт в квартире. Уже установил практически всю сантехнику. Осталось купить смесители . Какой лучше установить, чтобы дольше проработал и не протекал?

К записи "Какой лучше выбрать смеситель для ванной?" оставлено 7 коммент.
  1. Дмитрий:

    На самом деле, все зависит от финансовой ситуации, а как правило, у тех кто делает ремонт с ней определенные проблемы. Но будем считать, что у вас все неплохо. Отличную сантехнику делает компания Grohe (Германия). По личному опыту проверено, что лет 8-10 служит без проблем. Но дорогая. Есть и другой вариант, более бюджетный, но вполне адекватный по качеству. Это сантехника Kaiser. Тоже добротно и надежно.

  2. Александр:

    Выбирайте латунный смеситель. Что касается основной работающей части – крана, то выбор невелик. Это либо кран-вентиль, либо кран-букса. Плюсы и минусы есть и у первого, и у второго. Например, вентиль ремонтопригоден (это плюс), но требует вращения для полного открытия проходного канала (это минус). Букса только меняется (это минус), но проходной канал открывается одним поворотом (это плюс).

  3. Дмитрий:

    Я бы посоветовал Вам устанавливать смеситель вентильного типа. Вентили должны быть с керамическими головками. Продолжительность службы такого вентиля довольно большая. У меня в ванной стоит такой уже более 10 лет. За все время эксплуатации менял три раза только шланги душа и сам дождик(они, почему-то, больше двух лет у меня не служат).

  4. Владимир В.:

    При выборе смесителя для ванной нужно учитывать качество вашей воды. Если у вас течет ржавая и грязная вода, то лучше не устанавливать импортные смесители, хотя можно, конечно, поставить фильтры. Самые надежные и экономичные это смесители российского производства однорычажного типа картриджные либо шаровые.

  5. Олег:

    Понятно, что не силуминовый кран покупать надо, но вам его никто не даст во первых царапать, чтобы узнать какой металл из внутри. Не ведитесь на дешевые смесители якобы от производителя. Нормальная сан техника нормально и стоит. Предпочитаю только картриджные. В ремонте не дорого и служат по больше. С вентилями даже за среднюю цену начинают борохлить уже через год. А вообще, вы взвесьте руками разный вариант и выбирайте какой по тяжелее, не ошибетесь.

  6. Елена:

    Я сама нахожусь в вечном ремонте, но с ванной комнатой уже давно расквиталась. Что могу посоветовать? Подороже — hansgrohe — немецкая фирма, качество и дизайн на высоте. Смесители, лейка, шланг — все их. Качественно и красиво. Подешевле — impresse — чехи, тоже очень достойное качество. А вот для туалета взяла якобы хороший фабричный Китай, продавцы уговорили. Уже выкинула. Стал барахлить, протекать, покрылся темными пятнами. Выбирайте проверенные фирмы, а то потом все равно придется менять.

  7. я бы рекомендовала смеситель, корпус которого состоит из натуральной латуни. Он стоит дорого, но это того стоит. Смесители из латуни надежные и износостойкие. Жена сантехника.

Оставить свой комментарий


Подписка на новости
x