Как правильно подключить стиральную машинку?

Делаю ремонт в ванной. Предусмотрена установка стиральной машинки. Как правильно сделать отвод, отдельный в канализационную систему, или через умывальник?

К записи "Как правильно подключить стиральную машинку?" оставлено 6 коммент.
  1. Дмитрий:

    Если есть техническая возможность установить слив напрямую к канализационной трубе, то лучше будет сделать так. Если же такой возможности нет или она сложно технически реализуемая, то есть смысл делать слив в раковину, но не в саму раковину, а в сифон, что под ней. В продаже сейчас много видов сифонов, с специальными отводами дли подключения слива стиральных машин. Процедура не требует специальных технических знаний. Подключаете шланг и затягиваете хомутом для надежности.

  2. Дмитрий:

    Проще всего подключить слив к умывальнику. для этого нужно дополнительно купить тройник ПВХ диаметр 50 мм с отводом 45 градусов и резиновую манжету (вкладыш) в раструб тройника 50*25 мм (наружный/внутренний диаметр). В раструб слива умывальника вставляется тройник. В верхнюю часть тройника вставляется шланг слива сифона умывальника. В отвод тройника сначала вставляется резиновая манжета, а затем уже в отверстие манжеты и сам шланг слива стиральной машины. Никаких хомутов или иной фиксации шланга слива стиралки в этом случае не потребуется.
    Хомуты могут понадобиться только в том случае, если длины вашего шланга слива стиралки недостаточно для подключения к канализации. Тут понадобится докупить отдельный шланг слива недостающей длины, соединитель шлангов типа «ёлочка» и два хомута из нержавейки диаметром 25 мм.

  3. Иван:

    А разве у вас нет шланга для слива в виде «гуська»? У меня есть и вешаю я его на унитаз либо ванну которые рядом находятся. Всё просто без всяких там заморочек насчёт канализации.

  4. Грамотнее. конечно, в канализацию, но из практики лучше в умывальник через сифон. Просто если что-то случится типа бытовой аварии или просто соседи затопят то лучше если соединение будет легкодоступным. А замаскировать шланги если вам не нравится их внешний вид не проблема.

  5. Игорь:

    Для того чтобы вода самопроизвольно не сливалась из стиральной машинки, высота сброса из нее грязной воды, должна быть не меньше 60 см. Поэтому, трубу можно закрепить на углу ванной, чтобы она не мешала и грязная вода будет хорошо уходить, сливаясь через ванную в канализацию. У нас так дома сделан выпуск.

  6. Елена:

    Можно поставить тройник от умывальника и удлинить трубу от общей сливной до нужного места, где будет стоять стиральная машина. Затем подключить сливной шланг от стиральной машины к этому отводу.

Оставить свой комментарий


Подписка на новости
x