Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук оценил эффект санкций Украины против России, а также ответные российские ограничения.

В Раде оценили эффект украинских санкций против России

Об этом сообщает «112 Украина».

По словам политика, в результате введения санкций против России Украина потеряла свой экспортный потенциал.

«Практически потеряли тот экспортный потенциал, который был направлен и реализовывался в России, таких предприятий, которые являются градообразующими, Рубежанский картонно-тарный комбинат, и многие другие. И многие предприятия Луганского региона, Луганской области пострадали от этого, как, собственно говоря, и предприятия по всей стране», — указал он.

По его словам, предыдущая власть, как и нынешняя, ничего не сделали, чтобы улучшить ситуацию в экономике страны после того, как был подписан договор об ассоциации с ЕС и началось введение санкций между Украиной и Россией.

«Украина, к огромному сожалению, по непониманию и явно не в интересах нашего государства ввела санкции и присоединилась к санкциям ЕС в отношении России. В ответ Россия предприняла санкции по отношению к нашим предприятиям… В целом по стране мы получили негатив в экономике, причём, он очень серьёзный, этот негатив, исчисляется миллиардами долларов», — отметил Медведчук.

Ранее российский лидер Владимир Путин в ходе совещания с правительством поддержал предложение премьера России Михаила Мишустина разрешить поставки в страну продукции ряда украинских предприятий, в отношении которых были введены ответные ограничительные меры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь