Проживающий в Бергамо профессор Марчелло Феррада де Ноли намерен на свои деньги купить 740 единиц российской вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V» для пожилых жителей коммуны Сан-Джованни-Бьянко. По его словам, именно столько доз препарата необходимо для того, чтобы вакцинировать всех жителей населённого пункта старше 70 лет.

«На свои личные средства»: учёный намерен приобрести вакцину «Спутник V» для пенсионеров в Бергамо

Профессор Марчелло Феррада де Ноли, проживающий в итальянской провинции Бергамо, заявил о намерении на свои деньги купить 740 единиц российской вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V» для пожилых жителей коммуны Сан-Джованни-Бьянко. Об этом говорится в его письме в российское посольство в Италии. RT публикует перевод его обращения.

Данные о 90%-ной эффективности одного из способов вакцинации препаратом от COVID-19 британской AstraZeneca были собраны в результате…

«Я — заслуженный профессор эпидемиологии из Швеции. С тех пор, как ушёл на пенсию, проживаю в Италии в Сан-Джованни-Бьянко, Бергамо. Являюсь основателем негосударственной организации «Шведские врачи за права человека» (SWEDHR), а также редактором журнала The Indicter», — отметил профессор.

Феррада де Ноли — автор статьи «Посягательства Запада на российскую вакцину против Covid-19 — корпоративная холодная война против человечества?», вышедшей 17 сентября 2020 года на англоязычном сайте RT, также материал был опубликован в Италии.

«Моё обращение/просьба состоит в следующем: я хочу приобрести на свои личные средства 740 единиц вакцины «Спутник V», чтобы пожертвовать пожилому населению Сан-Джованни-Бьянко. Для справки. Население Сан-Джованни-Бьянко: N = 4700 [человек], из них до начала пандемии n = 805 были в возрасте 70 лет или старше. В этой группе пожилых людей n = 65 умерли в ходе пандемии. Таким образом, численность людей в возрасте 70 лет или старше на данный момент: n = 740. С эпидемиологической точки зрения в ходе второй фазы пандемии COVID-19 обозначенная часть населения пожилого возраста подвержена наибольшему риску», — добавил учёный.

По его словам, закупка вакцины — «полностью частная инициатива».

Ранее AstraZeneca опубликовала результаты исследования своей вакцины, согласно которым в среднем 70% испытуемых не заболели после прививки препаратом, разработанным совместно с учёными из Оксфорда. При этом компания сообщила, что один вариант дозировки вакцины показал эффективность на уровне 90%, а показатели другого составили 62%.

Однако позднее СМИ со ссылкой на научного советника администрации президента США Монсефа Слауи сообщили, что дозировка вакцины с эффективностью 90% испытывалась на добровольцах не старше 55 лет. Вдобавок, первая инъекция осуществлялась половиной положенной дозы препарата.

При этом исполнительный вице-президент отдела исследований и разработок биофармацевтических препаратов в компании AstraZeneca Мене Пангалос назвал допущенную ошибку «не имеющей значения». По его словам, даже исключив данные по группе пациентов до 55 лет, их вакцина всё равно имеет эффективность более 60%, что соответствует пороговым значениям, при которых препарат может получить одобрение. Издание The Wall Street Journal отмечает, в США планка эффективности для вакцин установлена на уровне 50%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь