Сотрудники ГИБДД, занятые скрытым надзором за соблюдением ПДД, могут перемещаться на автомобиле без специальной цветографической схемы и не носить форменную одежду. Об этом говорится в проекте приказа МВД, регламентирующего порядок надзора за соблюдением правил дорожного движения. В документе также приводятся требования к видимости сотрудников ГИБДД на дороге и перечень неисправностей, при которых дальнейшее движение транспорта запрещено. Наряду с этим в проекте рассмотрен вопрос возврата инспектором водительских документов, в которые вложены деньги.

«Могут не носить форменную одежду»: в ГИБДД подготовили правила скрытого надзора за нарушениями на дорогах

Сотрудники ГИБДД при проведении скрытого надзора смогут фиксировать опасное вождение и разговор по мобильному телефону за рулём, следует из проекта приказа МВД РФ, регламентирующего порядок надзора за соблюдением правил дорожного движения. В настоящее время документ находится на стадии общественных обсуждений.

Как говорится в проекте приказа, работающие в режиме скрытого надзора инспекторы могут передвигаться на автомобиле без специальной цветографической схемы. Они также не обязаны носить форменную одежду.

В таком режиме работы сотрудники смогут зафиксировать ряд нарушений, способных повлечь за собой ДТП, в частности, факты опасного вождения, выезд на встречную полосу, превышение скорости, нарушение правил проезда перекрёстков, пешеходных переходов, а также правил пользования телефоном за рулём.

Также на russian.rt.com «В законодательстве был пробел»: как эксперты оценили инициативу о введении штрафа за превышение средней скорости

«При этом обеспечивается его (наряда сотрудников, задействованных в скрытом надзоре. — RT) взаимодействие с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства», — уточняется в документе.

Видимость сотрудников ГИБДД для участников движения

В документе также рассмотрен ряд других аспектов работы инспекторов. В частности, в проекте приказа говорится, что размещать патрульные автомобили и сотрудников ведомства следует так, чтобы они были «отчётливо видны участникам дорожного движения и имелась возможность своевременного пресечения правонарушения».

Не допускается «умышленное создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля».

Вместе с тем авторы документа уточнили, что патрульный автомобиль можно разместить в местах «с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети».

Кроме того, сотрудники ГИБДД смогут использовать для предупреждения нарушения различные предметы вплоть до манекенов, имитирующих инспекторов.

«Могут не носить форменную одежду»: в ГИБДД подготовили правила скрытого надзора за нарушениями на дорогах

«Для предупреждения нарушений правил дорожного движения могут использоваться свистки, жезлы либо диски с красным сигналом (световозвращателем), сигнальные громкоговорящие установки, устройства (макеты, манекены), имитирующие сотрудника, патрульный автомобиль, средства автоматической фиксации, другие электронные устройства», — указано в проекте.

Перечень неисправностей

В документе также приводится перечень неисправностей, при которых сотрудник вправе потребовать от водителя прекратить поездку до устранения соответствующих неисправностей или условий.

В частности, в этот список вошли неполадки рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), езда с негорящими или отсутствующими фарами и задними габаритными огнями в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости, а также недействующий со стороны водителя стеклоочиститель во время дождя или снегопада.

«При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности», — уточняется в документе.

Также на russian.rt.com «Несёт определённые риски»: кабмин отложил введение новых правил техосмотра из-за пандемии COVID-19

Комментируя это положение, автоэксперт Максим Кадаков, главный редактор журнала «За рулём» отметил, что за рубежом полномочия сотрудников правоохранительных органов в подобных ситуациях могут быть даже шире.

«Во многих странах мира инспектор своей властью может запретить движение автомобиля просто потому, что он считает, что данный автомобиль опасен… Мне кажется, что добавление возможностей инспектору ГИБДД — это правильно. Главное, чтобы это не превращалось в беспредел со стороны ГИБДД», — сказал Кадаков в беседе с RT.

Деньги в документах и время проверки инспектором

Если в переданные сотруднику ГИБДД документы вложены деньги, их нужно вернуть водителю, следует из документа.

«С документами граждан при проверке необходимо обращаться аккуратно, не делать в них каких-либо отметок в непредусмотренных для этого местах. Если документ передаётся вместе с деньгами, ценными бумагами, какими-либо предметами, необходимо вернуть документ гражданину и предложить владельцу передать документ без денег, ценных бумаг и предметов», — указано в проекте приказа.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин положительно оценил пункт о необходимости вернуть водителю документы с вложенными деньгами и ценностями.

«Думаю, что это правильно. Понятно, что в ситуации, чтобы избежать потом проблем с тем, были ли эти деньги переданы или присвоены или не были, это разумно. Другое дело, как это будет выполняться, насколько это будет действенно, это другой вопрос», — сказал Похмелкин в беседе с корреспондентом RT.

Наряду с этим водители получат возможность обжаловать время выполнения действий сотрудниками ГИБДД во время их остановки для проверки. Как отмечается в проекте, сроки выполнения инспекторами административных действий должны быть «минимально необходимыми для их осуществления, исходя из конкретной обстановки».

«Необоснованное увеличение сотрудниками времени выполнения административных действий в отношении участников дорожного движения недопустимо и может быть обжаловано в установленном порядке», — говорится в документе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь