В России заявили, что США делают «прагматичный выбор» в сторону лжи. Таким образом вице-спикер Госдумы Ирина Яровая прокомментировала появившиеся в американских СМИ высказывания госсекретаря США Энтони Блинкена о позиции Джо Байдена по отношению к России. По словам главы Госдепа, речь идёт о прагматичном подходе. Эксперты отмечают, что в свете недавних высказываний американской стороны о российском президенте Владимире Путине о прагматизме говорить не приходится. По мнению аналитиков, американские политики лишены такта и дипломатического этикета.

«Ложь — это прагматичный выбор»: в России ответили на комментарии Госдепа о высказываниях Байдена о Путине

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила, что США делают «прагматичный выбор» в сторону лжи. Так она прокомментировала появившиеся в СМИ высказывания госсекретаря США Энтони Блинкена о подходе Вашингтона к выстраиванию отношений с Москвой.

«Прагматизм — хлипкая ширма их политического бандитизма, который является первопричиной насаждения лжи и агрессии в мире. И в этом суть информационного хамства и клеветы, которые используются американскими функционерами как орудие нападения с преступной и корыстной целью завладения ресурсами и разрушения благополучия других стран», — цитирует Яровую пресс-служба «Единой России».

Вице-спикер Госдумы отметила, что высказывания Блинкена подтверждают, что для США «ложь — это прагматичный выбор, так как в их понимании даёт наиболее желаемый результат».

Напомним, ранее в СМИ появились комментарии госсекретаря США Энтони Блинкена о словах американского президента Джо Байдена, который утвердительно ответил на провокационный вопрос журналиста, считает ли он российского лидера Владимира Путина «убийцей».

О 45-минутном интервью с Блинкеном, на котором прозвучали эти высказывания, рассказал обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус.

Отвечая на вопрос, как Байден может называть Путина «убийцей» и при этом стремиться к сотрудничеству, Блинкен рассказал о курсе Байдена, основанном якобы на принципе «реальной политики», пишет Игнатиус. Речь идёт о виде государственного курса под названием realpolitik, при котором происходит отказ от идеологии при фокусе на практических соображениях.

Российские политики резко отреагировали на заявление президента США Джо Байдена, который утвердительно ответил на провокационный…

По словам госсекретаря, «президент очень хорошо понимает две вещи»: ему нужно «привлекать Россию к ответственности за любые безрассудные или враждебные действия, которые она предпринимает», но при этом он открыт к сотрудничеству «в сферах, представляющих взаимный интерес».

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, в свою очередь, полагает, что в действиях США «ни о каком политическом прагматизме речь не идёт».

«Пояснение Энтони Блинкена является довольно нелепым и смешным. Байден сказал то, что сказал. После этого не прозвучало никаких извинений, он не дезавуировал свои слова», — сказал эксперт в беседе с RT.

Как отметил политолог, заявление такого рода является беспрецедентным в политической практике. По словам Шаповалова, американские политики лишены такта и дипломатического этикета.

«Конечно, данное заявление не может быть объяснено никаким прагматизмом, это нечто обратное прагматизму, что можно охарактеризовать как политическое безумие американского президента и американской элиты», — пояснил эксперт.

Ранее Владимир Путин также прокомментировал заявление Байдена. Он отметил, что при оценке других людей, государств или народов человек «всегда как будто смотрится в зеркало».

«В детстве мы во дворе, когда спорили друг с другом, говорили так: «Кто как обзывается, тот так и называется». И это неслучайно, это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом психологический: мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы, и, из этого исходя, оцениваем его действия и даём оценку вообще», — заявил президент в ходе встречи с представителями общественности Крыма и Севастополя.

Президент России также пожелал здоровья американскому лидеру.

«Что касается заявления моего американского коллеги, мы действительно, как он сказал, лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: «Будьте здоровы!» Я желаю ему здоровья», — добавил Путин, отметив, что говорит это «без иронии и без шуток».

Вместе с тем российский лидер обратил внимание на то, что Вашингтон настроен иметь с Москвой отношения «по тем вопросам, которые представляют интерес для самих США, и на их условиях».

«Хоть они думают, что мы такие же, как они, но мы другие люди, у нас другой генетический и культурно-нравственный код, но мы умеем отстаивать свои собственные интересы. И мы будем с ними работать, но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы, и на тех условиях, которые мы считаем выгодными для себя», — подчеркнул президент.

Как отметил Путин, США придётся считаться с этим обстоятельством, «несмотря на санкции и оскорбления».

«Ну а мы, имея в виду наши национальные интересы, будем развивать отношения со всеми странами мира, включая и США», — подытожил президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь