Сборная России обыграла Чехию в стартовом матче чемпионата мира по хоккею в Латвии со счётом 4:3. В начале встречи Антон Бурдасов открыл счёт и реализовал первое же большинство. В конце второго периода Артём Швец-Роговой отличился уже в меньшинстве и вновь вывел отечественную команду вперёд, однако чехи снова быстро восстановили равновесие. В заключительном периоде Александр Барабанов отметился красивым броском после грамотной игры на паузе, на это оппоненты ответили шайбой Доминика Кубалика. Победу подопечным Валерия Брагина за 19 секунд до финальной сирены принёс Михаил Григоренко, отправивший снаряд в дальнюю девятку.

Голы в меньшинстве и большинстве, бросок после паузы и «выстрел» в девятку: как Россия обыграла Чехию на старте ЧМ-2021

В ожидании мести

В первом же матче чемпионата мира по хоккею в Латвии сборная России получила одного из самых сложных соперников по групповому этапу — Чехию. Во-первых, подопечные Филипа Пешана мощно провели последний этап Еврохоккейтура, одержав три победы в трёх встречах. Во-вторых, привезли в Ригу достаточно сильный состав, в который вошли такие заметные исполнители, как Шимон Грубец, Филип Гронек, Томаш Зогорна, Ян Коварж, Филип Задина и Филип Хитил. Мало того, незадолго до первенства планеты к ним присоединились выступающие в НХЛ Доминик Кубалик и Якуб Врана.

Казалось, овертайма командам не избежать, ведь в концовке третьего периода на действиях хоккеистов начала сказываться усталость. В такой ситуации идти вперёд и рисковать никто не собирался. Однако одна из последних атак сборной России чудом закончилась голом. Проворов выбросил шайбу из своей зоны по левому борту, и её подхватил Григоренко, который каким-то образом оказался в полном одиночестве. Нападающий спокойно сблизился с Грубецем и отправил снаряд точно в дальнюю девятку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь