Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов в беседе с RT прокомментировал предложение депутата Госдумы Евгения Фёдорова о внесении причастных к экстремизму в перечень лиц, которые не могут быть организаторами публичных мероприятий.

Эксперт прокомментировал идею ограничить причастных к экстремизму в праве организовывать митинги

«Ну, на самом деле странно, что этого до сих пор нет, не сделали. То есть, абсолютно правильная мысль, очевидно, что, как говорят, пожар легче предупредить, чем потушить. В данном случае, это, конечно, логично», — уверен эксперт.

По его словам, срок подобного ограничения, должен зависеть от тяжести совершённого преступления.

«Но в целом, я бы всё-таки предложил не навсегда, а на какой-то срок. Потому что человек может исправиться, поменять свои предпочтения, убеждения, одуматься», — заключил Орлов.

Ранее депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил внести причастных к экстремизму в перечень лиц, которые не могут быть организаторами публичных мероприятий.

В настоящее время организаторами публичных мероприятий не могут выступать недееспособные и ограниченно дееспособные граждане, находящиеся в местах лишения свободы, имеющие неснятую или непогашенную судимость, минимум дважды подвергнутые административному наказанию по определённым статьям КоАП России, общественные организации, в том числе политические партии, деятельность которых приостановлена или запрещена, либо которые были ликвидированы в установленном законом порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь