Несмотря на то, что процедура наращивания искусственных ресниц уже давно не новая и тысячи женщин делают ее регулярно, некоторые вопросы продолжают беспокоить будущих клиентов.

Стоит сказать, что наращивание ресниц — это стандартизированная процедура, со своим регламентом и правилами. Это означает, что процесс имеет четкий стандарт, которого придерживаются все мастера. Креативность можно проявить при создании индивидуального эффекта либо игрой цветом.

Лешмейкер обязательно учитывает индивидуальные особенности века и порекомендует то, что по его мнению, вам подойдет лучше всего. Перед процедурой расскажите мастеру, какого эффекта вы хотите добиться (увеличить длину, изменить разрез, приоткрыть взгляд, добавить яркости) и лешмейкер поможет реализовать вашу мечту. 

Я боюсь, что будет аллергия

Аллергия может проявиться на компоненты клея, и это случается крайне редко. 

Качественный клей для ресниц имеет минимальные испарения и не вызывает аллергии. Чтобы избежать всех возможных рисков — за день до процедуры попросите мастера провести экспресс текст. Для этого на внутреннюю сторону локтя наносят каплю клея и следят за реакцией. Если реакции нет — можно не переживать.

Даже если у вас чувствительные глаза, есть специальный клей для ресниц без испарений, которым можно наращивать даже с открытыми глазами.

Могут ли ресницы отклеиться сразу большим пучком?

Если процедуру проводил опытный специалист, соблюдая техники, то этого не произойдет. Массовое отпадание ресниц возможно в случае, когда на реснички было оказано сильное механическое воздействие (например, интенсивно терли глаза, дергали за волоски, завивали щипцами) либо использовали средство с маслом. Маслянистые вещества разрушают соединения клея. Соблюдайте правила ухода за наращенным ресницами, используйте закрепитель дома, аккуратно прочесывайте волоски силиконовой щеточкой и не переживайте. 

Среднее время носки искусственных ресниц — 3-4 недели. Дальше по ситуации — коррекция либо снятие.

Я испорчу себе сон, потому что буду бояться уткнуться в подушку

Лешмейкеры не рекомендуют спать, уткнувшись лицом в подушку, это правда. Но согласитесь, мало кто так спит, ведь человеку сложно дышать в такой позе. Чтобы повредить ресницы во время сна, нужно приложить усилия.

К тому же, современные ресницы производятся из прочного моноволокна высокого качества. Материал стойкий к деформации, эластичный и держит форму. А если мастер использует клей с хорошим уровнем сцепки, то можно спать спокойно.